Naruto: Shadows of the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: Shadows of the past » Это интересно » Рассказ о Дружбе(стоит прочитать*)


Рассказ о Дружбе(стоит прочитать*)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На каблучках по ночной улице спящего района. Голос прохожего: - Девушка, вы так спешите к самому близкому и дорогому человеку?
- Вы не представляете, как вы сейчас правы! – улыбнулась я, набирая номер подруги.(с)

То время когда ей было 10 лет.
Ничем неприметная девочка со светло-каштановыми волосами и добрыми карими глазами. Училась она тогда в 4 классе. Дружба с кем-либо складываться просто не могла. Всё из-за её происхождения, всё из-за того, что её родители не такие богатые. Правда, с одной девочкой ей удалось сдружиться. Так вот, в то время когда маленькой леди исполнилось 10 лет, её подружка привела на очень увлекательный спорт. Волейбол. Интерес к этому виду появился мгновенно и не угасает до сих пор. И вот её первый день.
-Таша, познакомься.-показывала Стася на тренера, подведя к ней девочку.-Это женщина будет нас тренировать. Девочка застенчиво улыбнулась и посмотрела на тренера. Тренер тоже не осталась в долгу. Она расспросила девочку о том, как её зовут, о том, как учится и чем её заинтересовал волейбол. Милая Таша отвечала просто, искренне. И сразу было видно, что они нашли общий язык. Дальше пошло обучение. Трудно было в первый раз, но Таша ничего не боялась, она резво и смело шла напролом. Интересно здесь. Тренер приятная женщина. Стася меня всё-таки не обманула, тут хорошо.
Прошло полгода и девочка хорошо научилась играть. Она занимала первые места в любом упражнении. Тренер и её муж были довольны. И вот однажды  на волейбол пришли новенькие. Несколько девочек со старших классов. Среди них была она. Та, которая сразу приглянулась своей милой улыбкой. Задорным смехом и просто приятным общением. Безоблачная жизнь стала сгущаться тучами. Дружба со Стасей дала трещину, причём большую. Подружка стала общаться с новенькой, она начала подговаривать её против общения с Ташей. Горю бедной девочки не было предела. Однажды, на соревнованиях Таша проиграла Лии. На её глазах выступили горькие детские слёзы, когда ребята задразнили её. Быстро закрыв лицо руками,  девочка метнулась в туалет и закрыла дверь. Слёзы текли ручьями и маленькое сердечко девочки сжималось от горя. -Со мной никто не общается. Все смеются надо мной.- думала бедняжка. Как услышала стук в дверь. Послышался голос - Открывай Таша. Не плачь. - за дверью стояла она, Лия. Всхлипывая, с большими красными глазами и покусанными губами, девочка открыла дверь и посмотрела на Лию. Та её обняла и прошептала. -Что бы там не говорили я буду с тобой дружить. Мне всё равно, что говорит Стася. Ты ведь хороший человек, а это главное. Ах, да забыла. Лия была от природы красивой, семья у неё была не бедной, но и не богатой. И, что больше всего Таше в ней понравилось, так то что, не смотря на то, что Таша с небогатой семьи, Лия стала с ней дружить. Заметив в девочке добрую душу.
Прошло пару часов. Разговор по телефону. -Не поверишь, мне нравится старая музыка.- слегка неуверенно и подавленно сказала Таша в трубку, теребя локон волос. Я тоже люблю. У нас есть общее качество. - послышался ответ из трубки и кареглазая девочка заулыбалась. Музыка нас связала... Вот так завязалась у них дружба.
Прошло 2 года. Девочке 12 лет.
Летело время, дружба девочек укреплялась всё больше. Сколько горя и неприятных вещей, а так же радостей пережили они вместе. Вот одна из них.
Таша поспешно собирала пакет, судорожно поглядывая на часы. Уже 11 часов, мне лучше не опоздать. На календаре виднелось 28 мая. Девочка собрала свой пакет и, чмокнув маму на прощанье, выскочила из квартиры. Быстро побежала она по ступенькам вниз, лифт просто, как на зло, не работал. Выбежав на улицу, она чуть ли не сбив всех прохожих, помчалась вперёд. Минут пять прошло и она была на месте. Весёлое личико Лии успокоило. Ну, что ты готова?! - весело спросила она. Таша поправила свою чёлку и кивнула головой. Обе девочки, вместе с тётей Лии сели в машину и поехали на дачу. Дорога была не длинной и где то за час они уже оказались на даче. Робко Таша вошла в деревянное здание и опустила немного глазки. Лёгкое стеснение было здесь уместно, но Лия быстро разрядила обстановку, пригласив подругу на прогулку. Весёлые, радостные прибытию и природе, они выбежали за пределы дома и побежали на прогулку по лесу. Солнце в то время ещё было не жарким, поэтому прохладный ветерок встретил их. В дальнейшем день прошёл просто на ура. Что только они не делали и на берёзах катались, когда ветер усиливался, их крики были слышны по всей деревне. Эти крики радости были, а не страха. К вечеру они нагулялись и пришли домой плотно покушать. Девочки готовились к следующему дню. Ночь. Утро. 29 мая. Таша проснулась раньше и, подойдя к постели подруги громко прокричала на ухо. С Днём Рождения! Солнце. - после чего чмокнула в щёчку. Лия вскочила мгновенно, она посмотрела на Ташу и рассмеялась. Поблагодарив её, за такое "оригинальное" поздравление. День начался с хорошей нотки. Дальше съехались родственники девочки. Ведь в этот день ей исполнялось 14 лет. Началось застолье, поздравления, подарки, цветы. Таша не могла подарить дорогую вещь Лии, но она преподнесла нечто особенное. Синяя розочка, сделанная из бумаги была, посыпана блёсками. Не большая открыточка и от мамы Таши небольшой набор косметики. Что ощущала Лия можно было только видеть. В её глазах смешались радость, слёзы, лёгкая грусть и благодарность. Глаза обеих девочек наполнились слезами радости. Они обнялись и пообещали друг другу, что дружба их будет длиться долго...
Девочки росли и превратились в милых, симпатичных девушек. Многое связывало их. Боль, печаль, обиды, радость, веселье. Они за время их дружбы стали не просто лучшими подругами, а сёстрами. Помогали, поддерживали друг друга и в радости и в горе, в бедности и в богатстве. Что только они не пережили. Но говорят всему приходит конец. Между ними произошло глупое недоразумение, которое переросло в глобальную катастрофу. Таша познакомилась с молодым человеком, который был старше её, но было в нём, что-то от дьявола. Жил он не по правилам, чем и привлёк молодую особу. Лия предупреждала - Не надо с ним встречаться. Он не для тебя. Помимо этого, Таша кивала головой, но продолжала отношения. Лия, как бы хорошо она не относилась к подруге, не смогла поладить с этим парнем. Начались с его стороны угрозы, которые запугали, что Ташу, что Лию. Разлад, ссора между двумя сёстрами. То что было ценным и важным раскололось. У Таши появилась не зависимость, а не понятная привязанность к молодому человеку. Расстаться с ним она не могла, как бы ни пыталась. Время шло. Парень становился всё сильней, горе настигло сердце девушки. Все твердили в один голос расставайся, но она не могла. И вот смелость и уверенность проснулись в Таше, в один горький день. Девушка сидела со слезами на глазах, она рассматривала фотографии лучшей подруги, слушала её любимые песни. Вспомнила ту девочку, которая первая подошла к ней и уверила в том, что они будут долго дружить. Вспомнила все обещания данные друг другу. Таша нашла в себе силы и позвонила молодому человеку. У меня нет сил больше. Мы должны расстаться... - уверенно сказала она. То, что он говорил дальше она не стала слушать. Просто положила трубку и вздохнула с облегчением. Дальше последовали звонки, но Таша трубку не брала. Теперь она твёрдо решила. Ей нужно мириться с Лией.
И вот Таша стоит возле двери бывшей подруги. Всё не решаясь позвонить. Смелость улетучивалась с каждым мгновеньем, страх заполонил её душу. Внезапно раскрылась дверь. Это уходила на работу мама Лии. Таша?! Ты к Лии. Она ещё спит. Зайди, подожди её на кухне. - на что Таша ответила лёгкой улыбкой и как в детстве зашла в квартиру робко, тихо. Надеялась ли она, что Лия разрядит обстановку как в тот раз. Конечно. Таша медленно прошла на кухню и села на стул. По её щекам уже струились слёзы, горькое ожидание и неизвестность. Страх, проще говоря охватил всё больше девушку. Внезапно послышался шорох и сердце Таши замерло, затем заколотилось с бешеной скоростью. На глазах застыли слёзы. Взгляд поднялся вверх и Таша увидела её. Всю ту же весёлую и приветливую девушку, которая ещё не заметила её. Но это произошло очень быстро. Лия посмотрела прямо на застывшую Ташу. Возникло молчание, невыносимое молчание. Лия была явно ошарашена, с её уст не вырвалось ни звука. Телефон в руке девушки мгновенно вывалился из рук и с грохотом упал на пол. Таша так же заморожено смотрела в глаза Лии. Наконец была нарушено молчание. Ты? - тихо прошептала Лия и на её глазах резко отразились слёзы. Вся злость и обида, которая накопилась за всё это время просто вылилась в слезах. После чего девушка подошла к Таше и просто обняла её. Обе они ревели что есть силы, после чего Таша произнесла - Музыка нас связала. Мы будем долго дружить....
Эпилог.
Что произошло дальше на это уже ваша фантазия. Скажу главное, настоящая дружба пронесется через года. И пусть у каждого из читателей данного рассказа не случится так, как здесь. Пусть дружба будет без таких преград. Цените людей, которые рядом с вами, которые поддерживают вас и любят. А так же прислушивайтесь к их советам. Надеюсь рассказ мой вам хоть чем то, понравился. Прошу каждого прочитавшего, оставить свой комментарий, свои впечатления и понравился ли вам рассказ. Сразу прошу не судите строго, основано на реальных событиях из жизни многих людей. Данный рассказ официально принадлежит мне. Копирование его без моего разрешения запрещено. Благодарю за внимание.


Отредактировано Ren (Четверг, 17 февраля, 2011г. 03:51)

+3

2

Мне очень сильно понравился рассказ. Где-то прослезилась, где-то улыбнулась. Написано искренне, с чувствами. Казалось что все это я сама пережила. Очень хорошо написано))

0

3

Рада что понравилось)))*

+1

4

Умничка! Рассказ очень хороший! В кое-каких моментах даже не могла сдержать слезы. Сразу видно - написанно от самого сердца.
Ты просто молодчинка)

0

5

Я всегда знал, что я бессердечная скотина. Рассказал не вызвал слез. А вот улыбку - вполне.
Хороший рассказ, весьма.. И я согласен.. Влюбленность приходит и уходит. Меняются люди, а настоящие друзья, названные братья и сестры остаются навсегда. А когда придет настоящая любовь, они прекрасно поладят с настоящей дружбой.
Не меняйте настоящих, проверенный годами друзей, на сомнительных возлюбленных. Последним оплотом всегда остаются верные друзья.

0

6

Dagu написал(а):

Я всегда знал, что я бессердечная скотина. Рассказал не вызвал слез. А вот улыбку - вполне.

Ах ты бессердечный))) х)

Dagu написал(а):

Хороший рассказ, весьма.. И я согласен.. Влюбленность приходит и уходит. Меняются люди, а настоящие друзья, названные братья и сестры остаются навсегда. А когда придет настоящая любовь, они прекрасно поладят с настоящей дружбой.Не меняйте настоящих, проверенный годами друзей, на сомнительных возлюбленных. Последним оплотом всегда остаются верные друзья.

Тут я со всеми высказываниями согласна)))

+1


Вы здесь » Naruto: Shadows of the past » Это интересно » Рассказ о Дружбе(стоит прочитать*)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC